В саду корону снимет лилия

Поделят грусть разлуки поровну
дождей серебряные линии
всё ниже опуская голову,
в саду корону снимет лилия.

И будут тени падать в обморок,
и пылью летний зной закружится,
и золоченым стругом к облаку
причалит лист ракиты в лужице.

Тревожа душу, станет иволга
о том, что не случилось плакаться,
и солнце в паутине ивовой
лесных пичуг поманит мякотью.

Пройдут печали, неурядицы,
слова ещё найдутся нежные...
и август в золото нарядится,
и будет нас дразнить надеждами.


Рецензии
Валерий, такие точные
и нежные образы!
Чудесная лирическая песнь!
Благодарю!

Елена Иржанская   12.11.2024 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.