В солнечной комнате
здесь отдыхает оно от стоящей жары.
в каждом луче золотятся немые куплеты
этой недолгой, но самой желанной поры.
дремлет счастливое лето в моей постели,
вместе со мною, зевая, встаёт по утрам.
вечером тушит огни, заходя еле-еле,
рухнув устало на мой одинокий диван.
лето меня утешает и дарит надежду,
что в этом мире возможны ещё чудеса.
лёгким касанием волосы трогает нежно,
слёзы смывает дождём с моего лица.
лето со мною молчит и прекрасно знает
всё, что так долго творится внутри у меня.
лето унылые будни собой украшает,
грея теплом всю Вселенную день ото дня.
лето шалит на страницах любимой книжки,
весело пляшет в моих незадёрнутых шторах.
лето со мной в унисон незаметно дышит
и до рассвета ночные ведёт разговоры.
плавает в вазе с цветами его частичка,
солнечным зайчиком прыгает блик по стене.
лето несётся стрелой, догорает спичкой,
лишь оставляя былые моменты мне.
Свидетельство о публикации №124071504041