О доверии

В зелёные, младые годы,
Я более доверчив был;
Под майским жизни небосводом
Влюбившись в ту, одну, любил,
Внимал обманчивой Венере;
Я в дружбу всех народов верил,
И строил общество добра...
Увы, но та ушла пора:
Доверчивость прошла с летами
И вместе с Летой утекла...
Эпоха новая пришла;
Теперь мы твёрдо знаем, с вами:
"Не верь посулам да словам",
И судим только по делам.


Рецензии