Белая ночь. 2367

Забавное время в пути повстречалось,
Оно выбирало, где бы остаться.
Примкнуться хотя бы немного, к чему-то,
Где будет восторг, от такого присутствия.
И получилось, во многом изящней,
Солнечный свет обнимает пространства,
В далях земных, ночных воплощений,
Где вид был хорошим, уже несомненно.

Кто б сомневался, что так и будет,
Белая ночь совершает поступок,
Лишь с одобрения, неба прекрасного,
Что бы всё было, кругом замечательно.
Так повелось, сделать такое,
Как положительный облик достойный,
Из поручений, возможностей разных,
Дан вариант самый загадочный.

Звёзды смотрели уже свысока,
В видимой части, мирного сна.
Все они там, за горизонтом,
В области светлой яркого солнца.
Ведь в понимании происходящем,
Дивный масштаб приходящего счастья.
Нужно такое, всем несомненно,
Как перспектива светлого времени.

Будничный день перемещался,
В плавном, изящном, вальсе пространства.
Дальше всё двигаясь по магистрали,
В Млечном Пути нашего края.
Всё ненапрасно в таком положении.
Сказочный вид приумножил явление.
В дивном сиянии всё освещалось,
Тайна волшебная здесь оставалась.

                15.07.24

Фото - Река Пинега.


Рецензии