О личном интересе
Должны ли знания
Учёных быть открыты
Или открытия это закрытый кейс
- Пред свиньями
Свой бисер не мечите
Учил когда-то умный Парацельс
-Учёные достойны
Лучшей доли
Чем раздавать те знания в народ
Давайте шире
Взглянем на проблему
Чем просит у учёного живот
Он хочет есть
Жена и дети тоже
Он эти знанья в долгих муках получил
Возможно даже
Что своим открытьем новым
Он своё время на века опередил
Теперь он хочет
От народа компенсаций
За то что он работал головой
И да он прав
У всех свои задачи
Крестьянин а не он ходил с сохой
Ученого кормили
Одевали обували
Чтоб он свободно думал головой
И вот когда
Труды ума его дождались
То вдруг узнали он не с ними он чужой
Вопрос решающий
Кто с нами кто не с нами
Как отвечает личный интерес
Мы на Земле
Соперники как в картах
Или единый многогранный организм
Ответив на вопрос
Решим мы и задачу
Не тривиальную головоломку для ума
Мы человечество
Достойны жить иначе
Чем перетягивать ресурсы на себя?
15.07.2024
Свидетельство о публикации №124071500396