Десять негритят
Остров каменистый в океане есть.
Замок там загадочный на скале стоит,
Только туда плавать мама не велит.
Я прошу страшилку на ночь рассказать,
Чтобы долго-долго мне не засыпать…
И в бреду полночном видится мираж
К берегу причалил странный экипаж…
Леди, джентльмены в смокингах и без
Их собрал на острове странный интерес.
Как назло на острове десять негритят,
Для гостей прибывших выстроились в ряд.
Припасли пижонам пистолеты, яд
Волны бьются в скалы, нет пути назад.
На столе игральном жизни на кону,
Но никто не хочет признавать вину…
Чайки над камнями бешено галдят,
А глаза бесстыжие в небо не глядят.
И каким же чёртом в замок занесло,
Если б была лодка, да ещё б весло…
А судья Уоргрейв неподкупен жуть,
Только остаётся наживку заглотнуть.
Эмили и Веру не спасло кокетство
Надо же ответить за ошибки детства.
И в кружочке тесном десять негритят,
Очень-очень вкусно косточки хрустят.
Искорки костра улетают в высь,
Души всех пижонов в небо унеслись…
Я закрою книгу, дочитав роман,
Так оно и было, это не обман…
Записать же надо мысли побыстрей,
Не копите тайны, будьте вы добрей!
Свидетельство о публикации №124071503848