Ты - осень
Вокруг, намокшая от слез листва…
Ты, гром - упавший с небосвода,
Любовь, как лето, и она – прошла.
Ты – ветер, северный, холодный
И груду вялых листьев ворошишь,
Ты ищешь выход – безнадежный,
Но дверь закрыта в лето, зря стучишь.
Туман подкинул осмысленье:
Вернуть тепло? Но поздно – листопад.
Не знает время отступленья
И лето не вернуть никак назад.
Урок для жизни – бремя знанья.
Осталось лето – в памяти моей,
Не скажет время: «До свиданья!»,
«Прощай! - любовь сказала - не жалей.»
15.07.2024
Свидетельство о публикации №124071503789
Рина Петроченко 08.08.2024 17:33 Заявить о нарушении