Каждая девочка хочет быть слабой

Каждая девочка - чья-то жена,
Каждая девочка - мудрая мама.
Каждая девочка - чья-то вина
Или дорога к святейшему храму.

Каждая девочка - радость и боль,
Каждая девочка - грусть и отрада,
Каждая девочка - к счастью пароль,
Каждая девочка - чья-то награда.

Только однажды со звуком костра
Надвое треснет тот орган, что слева -
Девочка слишком ко многим добра,
Но для себя она - та ещё стерва.

На воспаленных от грусти глазах
Выступят заново горькие слезы -
Девочка тащит весь мир на руках,
В сердце у девочки боль и занозы.

Девочка хочет обратно - туда,
Где её ласково в носик целуют,
Где её тело не знает труда,
Где её только игрушки волнуют.

Где ей казалось - "пусть годы идут,
Ведь у меня-то всё будет иначе".
Выросла: пряника нет - только кнут,
Девочка снова отчаянно плачет.

Каждая девочка хочет прожить:
Счастье, любовь и гармонию с миром.
Девочке вовсе не хочется ныть -
Девочка хочет быть чьей-то картиной.

Девочка хочет уюта, тепла,
Хочет внимания, ласки, заботы.
Чтоб иногда исчезали дела,
И отдохнуть наконец-то в субботу.

Дайте ей просто немного любви.
Пусть она чья-то жена или мама -
Самое главное, чтобы внутри
Девочка знала, что
может быть
слабой.

8.07.2024


Рецензии