Потерянный рай

Я - разбитое сердце Астреи,
Что сжигают в морозную ночь.
Ты с верёвкой на мраморной шее
Просишь Бога хоть чем-то помочь.

Одинокое, вечное горе
И пронзительный ангельский вой:
Там, под крыльями, плещется море,
Нарушая душевный покой.

Я спасу тебя раньше, чем боги,
И сниму золотую петлю.
Вновь стоишь у меня на пороге,
Нежно шепчешь простое "люблю".

Скрипкой водишь по нежным запястьям,
Днём рисуешь узоры из нот.
Но в саду, что окутан несчастьем,
Ты тоскуешь всю ночь напролёт.

Раздирая осколками кожу,
Ты украдкой посмотришь на край —
Для тебя нет картины дороже,
Чем навеки потерянный рай.


Рецензии