Река

Прозрачность эту пить - не перепить...
До боли в горле, до свинцовых брызг.
По кромке горизонта вьётся нить,
Там Ариадна морит мух и крыс.
А ты своих загонишь под ковёр,
И сон не в сон, и вор ныряет в ночь.
Гребёшь теченью вновь наперекор,
И в отраженьях - жженье глаз и... дочь.
И плеск весла, и женщина с веслом,
Сквозь бурелом забытая тропа...
Но против лома всё же есть приём -
Фальшивый смех и пара глупых па.

Скользнуть меж отражением и сном,
Где сердцу сладко, радостно уму.
Где девочка в платочке голубом,
С улыбкой смотрит на меня сквозь тьму...

13.07.24.

ВаЩе.


Рецензии