Неожиданный финал
Освобождённая принцесса плачет:
Она ждала другого, что спасать
Её на вороном коне прискачет.
Героя дома ждёт его жена,
А на руках ее — новорождённый.
Ему награда эта не нужна,
И он не рвётся быть вознаграждённым.
Беспечно счастлив лишь король-отец:
Дракон сражён, пристроена дочурка.
Он свято верит, что хорош конец
У этой сказки. Радость полудурка
Усугубляет тягостный финал.
А всё могло бы кончиться иначе,
Когда б герой очнулся, ускакал...
Но он тупит. Не зря принцесса плачет!
Свидетельство о публикации №124071503653