Поэзия тонкая почти не уловимая нить

Поэзия тонкая почти не уловимая нить
Порой ухватишь её..
Чуть протянешь сильней.
И рвётся она..тут же..

Поэзия ,как отблеск нежный..
От луча красоты..
Блик..лишь..
Почти.. не осязаемый.
Блеснёт..и пропадёт.
Как и нет его.. и не было вовсе..

Поэзия..капля яда..красоты
На раненое сердце,,что ещё бьётся.
В немыслимой агонии жизни.
Пытаясь найти её...хоть на миг
Как прекрасную мечту..
Всей гармонии пред совершенством

Поэзия..вечный поиск чудесной формы
Передачи..слов,чувств и мыслей...
В мелодии.. живого стихотворения..

Поэзия..тот порог отчаянья
Лишь преодолев который душа.
Сжигает за собой.. всё плохое..
И всё ненужное..что пришлось
Испытать ей..в поиске.
Обретения себя


Рецензии