Алексею Валерьевичу Серебрякову Шарль Бодлер Знаки

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю только роскошного и   шикарного любимого нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


в оригинале -переписки.


Correspondances
La Nature est un temple o; de vivants piliers
Laissent parfois sortir de confuses paroles;
L’homme y passe ; travers des for;ts de symboles
Qui l’observent avec des regards familiers.

Comme de longs ;chos qui de loin se confondent
Dans une t;n;breuse et profonde unit;,
Vaste comme la nuit et comme la clart;,
Les parfums, les couleurs et les sons se r;pondent.

II est des parfums frais comme des chairs d’enfants,
Doux comme les hautbois, verts comme les prairies,
— Et d’autres, corrompus, riches et triomphants,

Ayant l’expansion des choses infinies,
Comme l’ambre, le musc, le benjoin et l’encens,
Qui chantent les transports de l’esprit et des sens.


Переписки
Природа - это храм, в котором живые столпы
Иногда они произносят сбивающие с толку слова;
Там человек проходит через леса символов
Которые наблюдают за ним знакомыми взглядами.

Как длинные отголоски, которые издалека сливаются воедино
В темном и глубоком единстве,
огромном, как ночь, и ясном,
ароматы, цвета и звуки отвечают друг другу.


Знаки

Природа  -это храм души, в котором столпы живы,
когда они в словах изображают
мотив прекрасной и шикарнейший оливы,
который вкус дух мысли освежает -
там много знаков - что дают нам силу

как длинные отголоски тех древних времён,
которые нас сводят воедино -
природа - это храм, и священен он,
Даёт природы храм волшебность силы


И ароматы - словно кресло в детстве,
вдыхаешь полной грудью древесины
и есть природы дух - волшебный, терпкий,
как те мои любимые оливы -
и звуки словно бы гобои, зелёные, прекрасные луга
прекрасных много так в природе ароматов -
таки как смола, янтарь, бензоин и ладан -
которые даруют много чувств
как будто высшее из множества искусств -
 и более не нужно мне награды,
чем быть с тобой в тени дерев  -
и слушать соловья пленительный напев -
и птиц ночных ночные серенады


Рецензии