Море голубое

Свет зари приплюснул тени,
Разбудил верхушки волн.
И отбросив призрак лени,
Понеслись они, как волк.

Поседело море голубое,
Взволновалась синяя краса!
В нём мы вдруг увидели иное,
В его душу заглянув, в глаза.

Ох, мятежная душа у моря!
Никогда к такому не готов.
Коли с ним играют тихи зори
Очарует без любовных слов.

И возьмёт в полон на годы,
Прикуёт без всяческих оков.
Приоткроет тайны синей доли,
Покорив навечно моряков.

    11.05.2024 Черное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии