Часы

На стене часы идут,
По моей макушке бьют,

Перекатывают шаг,
По своим делам спешат.

Вот бы с ними побежать,
Жаль, что мне их не догнать.

***
На ручных часах двенадцать,
Время спортом заниматься.

Часики шаги считают,
Очень в деле помогают.

***
Люди по часам встают,
По часам едят и пьют,

Учатся и трудятся.
Циферблаты крутятся,

Старт пробега отмечают
И на финише встречают.

***
Я люблю свои часы
Из-за функций и красы,

Их высокой точности
И хорошей прочности.

Кто за временем следит,
Все невзгоды победит,

Вовремя везде поспеет,
Ни о чём не пожалеет.

Жить умею по часам
И того желаю вам!


Рецензии