2024г. День Русской лени отмечаю. 1077

День Русской лени отмечаю -
Работать грех в жару покаместь,
Да и само нам Провидение
День дАло для одухотворения.

Мне тайну Бога не раскрыть -
Она закрыта для простых,
Никчёмных праведных поэтов,
И слабых в искренних заветах.

Этот таинственный процесс
Мне не подвластен в сей момент,
Ведь даже Дьявол знать не может
Тайн Божьих в мироустройстве.

В природе только вижу я,
Как превращается Земля
В живое олицетворение
Моих желаний в изъявлениях.

И если слиться с ней в одно,
В одно единое пространство,
То дальше будет наше странствие -
О коим знать не суждено.

Скрываю я от Вас зерно
Всей сути Божьего общения,
Да и ленивы Вы с Крещения
В познании тайны и основ.

2024 г.


Рецензии