Остановка

Я снимаю стрелки с часов,
Потому что здесь остановка.
Я не прячу ночь на засов,
И боюсь тебя – мне неловко.
Не укусит тебя собака,
Кошке хочется молока,
Ну а я так – не забияка,
Сыграю в карты на дурака.
Здесь разложены старые книги,
Читаю сказки, пока не устала.
В серванте чашки, ложки, вилки –
Для жизни совсем не мало!
Да только покой война украла,
Разлучены двое мы с тобой…
Они хотят – чтобы нас не стало!
Значит надо тот выиграть бой!
Значит, вся остановка – паства…
А я молюсь с утра до утра…
Приходят письма, они ужасны –
И вот уж писем этих гора.
Да, я боюсь включать телевизор,
Я боюсь переключить канал,
И всё до дыр перечитывать письма,
И я боюсь прочитать имена…
Я всё жду, когда же твой отпуск…
Чтоб вернуть твой ласковый взгляд…
А меж нами долгая пропасть,
А ты здесь – на груди ордена…
Я снимаю стрелки с часов,
Потому что здесь – остановка.
Я не прячу ночь на засов,
Без тебя мне и жить неловко.


Рецензии