Песнь об Охотнике
Жил охотник удалой.
И ходил он на охоту
Вдоль по старому болоту,
Через чащи и кусты
От избы за три версты.
Брал любимую двустволку
И бродил себе подолгу,
А за ним лохматый пёс
Дичь застреленную нёс,
Чуть охотник что поймает,
Тот скорей бежит и лает.
Зябко ль, сыро ли, тепло,
Или дождь – куда ни шло! –
Этой паре все не внове,
И ее не остановит
Ни палящая жара,
Ни морозы, ни гроза.
Так порой до самой ночи
Пёс домой идти не хочет:
То притащит глухаря,
То бекаса, то гуся.
А фазана и подавно
Приносить бывает славно.
Но охотник удалой
Кличет пса идти домой,
И пойдут они с охоты
По лесам и по болотам
Вдоль по узенькой тропе
С уткой стреляной в мешке.
Дома пёс уже не нужен,
И охотник хочет ужин:
Утку в яблоках печёт,
А затем втирает мёд.
Чуть остудит понемножку
И отдаст собаке ножку.
Свидетельство о публикации №124071503340