Праздник командиров
повезу их к себе на дачу,
отдохнём от души, точно знаю,
ведь поставлена эта задача.
Забрал первым Валеру Шептало,
подхватили Володю Васильева,
Игорь Прохорцев, место осталось,
довезу всех, дорогу осилю я.
Но под днищем вдруг зарычало,
нам проблемы глушитель принёс,
унывать же четвёрка не стала,
приподняли домкратом колёс.
Ну, а, супер-механик Володя
без сомнений залез под машину,
ведь не просто всё это, вроде,
да и чем подвязать, нашли мы.
Путь продолжен и вот мы на даче,
лес берёзовый, птички поют,
побывать здесь, все знают, удача,
да по стопке, уж точно, нальют.
Денёк жаркий, на пруд поспешили.
Как прекрасна прохлада воды!
С наслаждением в ней все мы плыли,
первозданность ценя красоты.
Посвежевшие, сели за стол,
подошли к нам ещё авиаторы,
к сожаленью, мужской только пол,
тоже этих мест арендаторы.
Коньячком все рюмки наполнены,
звучит первый наш праздничный тост.
Обо всём этим вечером вспомним мы,
о полётах, как путь был не прост.
Принимали решения смелые,
их решали всегда на отлично.
Штурвал держат руки умелые,
возвращаться домой привычка.
Всех нас с праздником, братья по небу,
командиры воздушных судов,
мы летали душе на потребу,
повторить судьбу каждый готов.
Фотосессии, песни, полёты
вспоминались, как будто вчера,
прикипели к своим самолётам,
вспоминаются все вечера.
Песню пели "Дождливым вечером..."
всё про нас и про лётный наш труд.
Все судьбою счастливой отмечены,
пусть нам боги те годы вернут.
Целых восемь часов мы общались,
спать легли и опять разговоры.
Но, конечно же, всё ж утомились,
сном закончились лётные споры.
А под утро гроза разбудила
и все встали, бодры и свежи,
вчера вспомнили всё, что нам мило,
друзей встречи всегда хороши.
Вновь нам дарит свой запах шашлык,
нежным вкусом его наслаждаемся,
каждый к праздничным встречам привык,
хорошо, что мы снова встречаемся.
Я развёз всех друзей по домам,
благодарность приятную слушал,
а берёзки всегда рады вам,
также яблони, сливы и груши.
День Воздушного Флота нас ждёт,
всего месяц с немногим осталось.
Эти встречи наш новый полёт,
не грозит нам по жизни усталость!
Свидетельство о публикации №124071503338