Я многое видел...

Я многое видел: как падали листья,
Как в битве сходились с открытым забралом,
И как после фразы, короткой как выстрел,
Любовь умирала…

Я многое видел: пыл жарких объятий,
Прощаний слова на перроне вокзала,
Как в дыме непонятых фраз и понятий
Любовь исчезала…

Я многое видел: как таяли тени,
В рассветных лучах и с неведомой силой,
И, как из неистовых прикосновений
Любовь уходила…

Я многое видел: сгоревшие спички,
Их света в ночи было все-таки мало,
И как по волнам ежедневной привычки
Любовь уплывала…

Я многое видел: парад многоточий,
Как скромный пролог обрывался финалом,
И как в нищете ненаписанных строчек
Любовь прозябала…

Я многое видел: смесь зрелищ и хлеба,
Как свет нежных глаз растворялся в обиде,
Как люди бездарно теряли дар неба -
Я многое видел…
               
                15.07.2024г.


Рецензии