На небо! На небе! 1961-2009
Приходил я, как к друзьям на свадьбу!
И порою думал о судьбе:
Вот сюда любимую позвать бы!
Поле русское, лишь в тебе
Отдавал я чувства все на небо
И лежал на мчащейся земле,
Упиваясь запахами хлеба!
И к Тебе, родник, знаю, как пройти –
Ты ведь силы даёшь и влагу!
К ключевой воде по лесному пути
Поведу ребятишек ватагу.
Эх, родные просторы! На вас бы смотреть!
Любоваться бы вами часами.
Мне б такую красу навсегда бы сберечь,
Чтоб стояла всю жизнь пред глазами!
Под Луной, в лугах зелёных кони задержались.
Все в ночном без седоков близ костра остались.
Только ветер издали дДоносил вой волка,
Словно чуял серый зверь – ждать поживы долго.
А на небе под Луной тучи собирались,
Кони тихо к водопою медленно спускались.
Осмелел вдруг серый зверь, так завыл ретивый,
Что, забыв копыт удар, решил впиться в гриву.
Но ударили в галоп в тот же миг все кони
Под ударами копыт волк был, как в загоне…
И стремнина унесла серого остатки.
Ну, а кони во степи - снова вольны, гладки.
Сколько учит жизнь зверьё – не тягайся с силой!
У коня б жить поучились – вольно и сметливо!
Стройные очень здания ночью.
Стройные, словно девчонки весною.
Я вновь любуюсь такой красотою
И не устану глядеть проспекту в очи.
Окна в ночи, словно звёзды на небе,
Сколько ж огней в них! – То светят, то гаснут,
Но захвалить звёзды всё ж невозможно!
Будут сиять вечно и не погаснут.
Светит солнышко в окошко отчего?
Отчего Земля вращается вокруг него?
- Если нет на небе туч,
То от Солнца – в окно луч
Прямо с Солнышка бежит,
Нас с Тобой согреть спешит.
И всегда от жарких тел
Жар и свет до нас летел.
Вот от Солнечной жары
Нам тепло и свет – дары!
Лишь зайду я в лес, так жизнь – как сказка,
И идти не тянет ни-ку-да!
Но на небе тучи с тёмной краской,
Муравьи сбежали кто куда.
Я ж с грибами спрятался под дубом,
И теперь мне дождь не страшен здесь.
Если, что, то ветки всюду рядом,
Пять минут – и уж шалашик есть.
Но вот Солнце стало в тучи прятать
Свои тёплые, приятные лучи.
Что ж, пора домой нам чапать.
И грибам пора уж быть в печи!
Свидетельство о публикации №124071503130