Небо! 1961-2009

   В Твоих глазах увидел я
Поля родные,
Красоты северных лесов
И реки ярко голубые,
Цвет неба, травы у реки,
Всё, что хотелось…
Скажи мне: «Ты»! Любимая!
Где ж Твоя смелость?
     Десять атлантов держали небо
Каменными руками
И все девчонки, взглянув на них мельком,
В силу атлантов влюблялись сами.
Не улыбаясь, смотря куда-то,
10 атлантов небо держали,
Но никогда-никогда и никто
Не увидал в их глазах печали.
    Хожу по пустынным улицам,
Не вижу Тебя нигде.
Хоже без Тебя и здесь, и там,
Ты знаешь, как грустно мне.
А небо всё время хмурится,
Но я всё ж ищу Тебя,
Чтоб там, на пустынной улице
Сказать:
Я люблю Тебя.
    Какой простор!
Душою тебе рад!
Как необъятна площадь,
Необъятен взгляд!
И на просторах неба голубых
Мой Эрмитаж – в сияньи чар златых!
    О, как прекрасен лучезарный милой взгляд –
То взгляд зари, алеющей с Востока,
То - отблесков закатных волн Истока,
Кого коснулся он, тот бесконечно рад.
Тот взгляд, один лишь раз Тебя коснувший,
Заставил сердце вспомнить вновь и вновь -
Просторы неба, счастье  и любовь…
В просторы чувств нас на все годы окунувший.
Девочка по имени Мо-оре,
Паренёк по имени Со-очи
Вместе повстречали здесь зори,
Чайками обласканы очень!
Чайки украшают им небо
Белым всем своим опереньем,
А дельфины прыгают в волны,
Дарят им своё восхищенье!
Со-очи, Со-очи!
Солнца очи у Чёрного моря!
Со-очи, Со-очи!
Город чудесный в бескрайнем просторе!
Со-очи, Со-очи!
Город прекрасный в прекрасных глазах!
Со-очи, Со-очи!
И лишь от ветра слеза!
   Перед первой встречей,
Будто бы с Парижем,
Я гадаю о Тебе – какая Ты?
Нравится Тебе быть к Солнцу ближе
Или нравится, когда цветут цветы?
Иль, когда заря почти заходит,
Лучи неба дарят красоту?
Я в Тебя влюблюсь, Твои взгляды
Мне напомнят, что пора в мечту!
    Между небом и землёй птицы пролетают,
Жаворонок ввысь летит, воробьи играют,
Ласточка легко парит, стриж летит красиво,
И в скворечнике стоит гомон скворчат милый.
     В синеоких озёрах полей
Отражается небо привольное,
И в вечерних мерцаньях огней
Я слова вижу мудрые, вольные.
   Пусть загорится звезда Альтаир
В дальнем созвездии звёздного неба
И на Земле снова хватит всем хлеба,
И воцарится везде снова мир!
   Натали Ты моя, Натали! -
Бриллиант у планеты-Земли!
Ты вся там, где плывут корабли,
Там лишь море и берег Зари.
Ты – Вселенная чудной любви!
Ты – созвездье красот, но вдали...
До Тебя – сколько лет, Натали?
Там, в оранжевых далях заката
Тебя небо рисует вдали.
Наяву и во сне – Натали!
   О, как же нравитесь Вы мне!
Прекрасная! Как всё, что с Вами!
Вы – вечером – с цветущими садами!!
И сразу небо в алом, как в огне!
Вы говорите нежно вновь и вновь,
Вы вся такая… в свете…как любовь…
   Гармония – всё ж состояние души,
Её ни громом, ни угрозой не души.
Она всегда везде прекрасна,
Особенно, когда всё небо ясно!


Рецензии