Я вижу небо! 1961-2009

   Какой прекрасный дождь! Осенний!
Куда там Англии до нашего дождя!
Я рад, что улицы становятся блестящими
От луж и капель. Мимо проходя,
Я радуюсь, что везде чисто-чисто!
Какой красивый дождь вдали – лучистый!
И утром рано лужи обходя,
Я вижу небо в них и капельки дождя!
    Я лес люблю,
Когда шумят дубравы,
Когда с берёз летит осенний лист
И гриб уж просится в котомку не для славы,
А только в радость нам и сразу шляпкой вниз.
Я только лес люблю!! Осеннею порою,
Раскрасив листья в яркие цвета,
Он листопад нам дарит и с листвою
Я вижу музыку летящего листа.
Все тропки спрятались под жёлтою листвою
И сквозь деревья в тающей листве,
Я вижу небо в дымке голубое,
И всё в лесу – в осенней тишине.
   


Рецензии