Переклик

Маргарита — Н . Филатова .— Е . Журавлев Майер
Так хотелось слышать песнь венчальную ,
В храме , чтобы ангелы под куполом .
Вьюгою мелодия прощальная ,
В ритме непонятном ... Нитью спутанной —
***
Все , что было — не было ...Осталось ли ?
Не расскажет то Судьба — затейница ,
А душа слезою и усталостью
Плачет , верится ей и не верится —
***
Изморозь покрыла колким инеем
Сердце , льдом подернув , захолынуло —
Словно косточку из вишни вынули ,
За ненадобностью рядом кинули .
***
Истекает раненое пО снегУ
Слезы не вода , печаль бездонная —
Замерзает бело — талым воском все ,
Вихрится метель неугомонная ...
***
Есть ли чудо где , чтоб сердце выжило ?
Пересилив зиму с завирухою ,
Что печаль каймою белой вышила .
Злою став колдуньею — старухою ..
***
Евгений Журавлев .
Стать порой хочу лебедкой белою ,
Улететь туда , где нет страдания ...
И забрать с собой в дорогу дальнюю
Всех , кого люблю и друга верного ...
***
Мы нашли бы место распрекрасное ,
С чистою водой , землей непаханой ..
Где нет зим , а только солнце ясное ,
Где не будет слез , забуду страхи я ...
***
Утолю свою печаль бездонную ,
Раны зарубцуются , затянутся ...
Старую колдунью беспардонную ,
Бог смирит ... И духа не останется ...
***
С другом верным дом отстроим заново ,
Разведем сады со сладкой вишнею ,
Вознесем молитвы ко Всевышнему ,
Заживем , как в сказке ,— долго , счастливо ..
Евгений Журавлев Майер.


Рецензии