Всё во благо, а не вопреки
Гладь речная снова без оков!
Льдин обломки, как зимы посланцы
Принакрыли склоны берегов.
Шлёт тепло светило неустанно.
День-деньской ласкает, не скупясь,
Две полоски белизны сметанной;
Нежно, никуда не торопясь.
Сгинут прочь прибрежные торосы -
Ледохода хаос вдоль реки.
Днём весенним ни к чему вопросы -
Всё во благо, а не вопреки.
Свидетельство о публикации №124071502887