Ведьма и король
Когда всё понял и всюду прав, кошмары бывают злей, они имеют жестокий нрав и мучают нас сильней. Король боялся ложиться спать, он видел дурные сны, рыдал во сне, потому что стать боялся слугой зимы. Мороз и солнце, повсюду снег, его пробирает дрожь. Тревога, паника, дикий бег, но как от зимы уйдёшь. Холодный облик пустых надежд приносят с собою сны, и нет на свете таких одежд, что скрыли бы тень вины.
Она явилась к нему во сне - серебряные глаза, по пояс кудри, лежит на дне, над морем гремит гроза. Она увидела тень зимы и стужу далёких льдин, она поняла про капкан вины, про то, что король один. Она протянула ему ладонь - ракушка из дальних стран. Она подарила ему огонь, разбила его капкан.
Король вскочил, и услышал зов, и начал её искать, ведь быстро становишься ты готов, когда начинаешь знать. И вот во дворце громыхает гром, и молнии в стены бьют - морская ведьма проникла в дом, а ведьмы ведь так живут. Он больше не видит своей зимы - её поглотил костёр, что был рождён из его вины и грома далёких гор. Король теперь недоволен тем, что молнии во дворце, а ведьма видит усмешки стен и тень на его лице. А в тронном зале на стенах лёд, и снег засыпает трон, ведь только тот, кто идёт вперёд, бывает порой спасён. Король не может лежать на дне, скрываясь в морской воде, поэтому прячет себя в стене, стараясь не быть нигде. Не может ведьма уйти назад, и скрылся её король. Плющом она украшает сад и сыплет ракушки вдоль.
Морская ведьма не плачет зря, ведь море должно расти. До боли прекрасны тогда моря, и хочется в них уйти. И если ты тоже лежишь на дне и ищешь конец зимы, закрой глаза и иди к стене, где плющ укрывает сны.
Свидетельство о публикации №124071500288