А принц?

Шуточное продолжение темы  «Поэтесса Стихиры. Тип Ё» (Чёнада) - http://stihi.ru/2023/01/27/3698

Ну что же ты, старик, наделал!
Зачем девичью ранил душу
Мечтой несбыточной, замшелой
Как стены замка, где нарушить

Покой ни звуком, ни движеньем
Без наказанья не удастся!
Мечта явилась привиденьем
Реально по натуре страстным.

Девица помнит рук касанье,
Совсем не призрачных, а плотских.
Его горячие признанья
И глаз, вполне реальных, отсвет.

А шум волны... А шепот ветра...
Прибоем чувства били в сердце.
Плыло оно фрегатом в светлой
Ночи, не знавшим бурь и бедствий.

И вдруг настало пробужденье -
За стенкой взвыл соседский бобик.
Корабль терпел свое крушенье -
Такое вытерпеть попробуй!

Фантом Титаника растаял,
И потерпевшая в печали.
Аптекарь скрыл для вящей тайны,
Что страсть и нежность изначально

Лечебным действием таблетки
Запрограммированы им же.
Пусть видят, знают все левретки -
Не пусто в голове и ниже!

А принц... Найдется, если верить -
Мечту же видела воочью -
Не с алым парусом, так белым,
Таким же белым днем, не ночью.


Рецензии