05. Три Орисницы

Три Орисницы - ткут судьбу,
Надежда, Вера, да Любовь!

Три Орисницы - три Звезды,
Верь Свет плетут!
Три Орисницы - Песнь поют,
Надежда, Вера, да Любовь!

Три Орисницы - Мудры три,
Бабьи каши льют!
Три Орисницы - Суженицы,
Надежда, Вера, да Любовь!

Три Орисницы - Солнца три,
Ягине Веды воспоют!
Три Орисницы - Рожаницы,
Надежда, Вера, да Любовь!

Три Орисницы - Девы три
Макоши лучика лоскут!
Три Орисницы - Сужаницы,
Надежда, Вера, да Любовь!

Три Орисницы - Рататоск,
Орешки золотые раздают!
Три Орисницы - Ярны Колесницы,
Надежда, Вера, да Любовь!

Три Орисницы - Норны Золотые,
У Древа Ягдрасил, Трискелен вьют!
Три Орисницы - Урд Исток,
Надежда, Вера, да Любовь!

Три Орисницы - Наречницы,
Пророчества рекут!
Три Орисницы - Троица,
Надежда, Вера, да Любовь!


* Матерь у Древа Рода Ясень или Игдразил (Ягдрасил)
  Матерь Мира (Анахата, Анна, Макошь, Мария)
* Три Орисницы крутят Веретено Судьбы (Бабьи каши, Трискелен)
  (Суженицы, Сужаницы, Рожаницы, Троица, три Звезды, три Солнца)
  (Три Девицы под окном пряли поздно вечерком)


Рецензии