Однажды

Однажды высоко в горах
отстал я от друзей своих.
Смеркалось.Навалился страх,
Кружился вихрь,ломая лапы пихт...
***
В глуши заоблачной долины
Отчетливее грома звук.
Разбушевался Прометей былинный,
Бил стрелами из молний-лук...
***
Он приближался,было страшно.
Кругом громады скал...И дождь
Внезапно хлынул.Нараспашку
Его душа и не уйдешь...
***
Не скроешься-гроза бузила,
Потоки из небес лилИсь.
Тревожно было.Какие ж силы!
Вели по жизни,стерегли?
***
Возможно это помощь предков,
Все тело в шрамах и отметинах...
Иначе выжить-шансов нет,
Счастливый вытащил билет...


Рецензии