Я вещунья, я ведунья

Я вещунья, я ведунья,
Страшный дар - мое проклятие.
Я царевна и колдунья,
Разорвать мои обьятья

Ты не в силах. Я ж не в силах
Замолчать, не предсказать,
Что глазам твоим зеленым
Ночь суровую венчать -
Меня в Лету провожать.

Бьет копытом конь ретивый,
Ждет меня жених печальный,
Цербер странный златогривый,
Мир забвения хрустальный.

Я колдунья, я ведунья,
Эти воды мне знакомы, -
Жрица я и я вещунья
В царстве темной Персефоны.

Ждёт меня алтарь несчастья,
Я служу ему ревниво.
Разомкни свои объятия -
У порога конь ретивый!

14 июля 2024


Рецензии