Говори со мной

Дальше
Дальше неизведанными тропами
Далёкие лежат пути
К любви безмерной
Страшно,
Беспредельно страшно,
Делать шаг,
На голос твой в кромешной тьме идти,
Приняв на веру.
Светом
Проложи дорогу мне,
Избавь от тяжких мыслей,
Научи меня,
Твой голос слышать.
Ветром
Принесёшь ответ,
Танцуя в алых лепестками огня.
И вот тогда
Я все увижу.
__________
Встречами случайными,
И детским звонким смехом
Говори со мной.
В горе и в отчаянье,
В пустынных залах эхом
Говори со мной
Нужным словом сказанным,
Не заданным вопросом
Говори со мной.
Лентами атласными,
Что украшают чьи-то косы,
Говори... Говори со мной
_________
Болью
Искупила прошлое, а нынешним
Полна до одурения.
Момент настанет.
Вольно
На твоих крылах лететь.
Отравления сомнением
А вдруг меня
Опять оставишь?
К цели
Я иду окольными болотами,
А где-то над иконами
Склонились души.
Мне ли
Мне ли упрекать тебя, о свет,
За тишину, когда ладонями
Закрыты уши?


Рецензии