литературная дуэль

Я участвую
В конкурсе ,знаешь?
Милый друг, ты ко мне поспеши.
Может быть ты ещё прочитаешь
Мной написанное для души.   
Пушкин наш нынче снова на пике,
Юбилейный  мы празднуем   год.
 Третий  век , а поэт всё великий,
Как живой он в России живёт.
Мы бросаем друг другу перчатку,
Вызываем друзей на дуэль.
И стреляем пером без устатку
В поэтическую карусель.
Пушкин ждёт  и   вечор и наутро,
Чтоб цитатами  сердце   задев,
Современные выбрали мудро,
Сочиняя  свой дерзкий  шедевр .
А  дуэль по России несётся,
И тетрадка пыхтит   на столе…
Дуэлянт  нынче словом дерётся,
Критикуйте. Стреляйте по мне


Рецензии