О человеке. И. Босх Сад земных наслаждений

Никаких прегрешений...Впереди суета.
Сад земных наслаждений-вглубь зовёт пустота.
Плоть дана...несозревший дух над нею парит.
Испытаньям подвергший силой зла победит?
Или сам уязвимый прегрешеньем в саду
Отречён...Нелюбимым пребывает в аду?

Человеческой жизни путь шипами увит,
Но живя в укоризне,Светом он не забыт.
Есть ему на раздумье много вёсен и лет.
И у Босха триптихом дан на это ответ.

12.07.2024г

 


Рецензии