Зеленый глаз

Как слеза из зеленого глаза,

Роняя дрожь на колено,

Мне хочется халвы и снега.

С стакане розовом из-под Шираза.

Мне хочется бегать. Как раньше…

С собакой бегать.



Легче воздуха и подвижнее газа

Тихим шепотом льется муза,

Покрывая меня стихами,

Как изысканная проказа

Бледно-розовая, как зубы

Нерожденного дикобраза.



Будто сбитый машиной-мыслью

Я свой стих на рубашке вышью

Яркой нитью, блестящим шелком,

Чтобы стих оберегом тонким

Стал щитом на моей футболке…



Яркой памятью в изумруде

И слова как на перепутье,

Пусть они прикоснутся к мути,

Закалятся, и не прогнуть их,

Как кольчуга, стальные прутья.


Рецензии
На мне поношенные «форсы» и ни цента в кармане
Мои нервы на грани, и каждый день как в тумане
Но я карабкаюсь наверх к большим деньгам и успеху
Что бы купить себе новую жизнь и новую «бэху»

Бигден   15.07.2024 11:41     Заявить о нарушении
Потрясающе! Спасибо, что поделились со мной!

Татьяна Александровна Титова   16.07.2024 00:12   Заявить о нарушении