А речка называлась Псёл...

* * *

А речка называлась Псёл,
Я был в ней редкий новосёл.

Вошёл, нырнул, плыву по Пслу,
Подобный древнему послу.

Вот люди рыбу ловят в Псле,
А надо б — ведьму на метле.

Она — гляди — летит над Пслом
И управляет помелом.

И вот уже не видно Псла, —
Меня та ведьма унесла.

Так поселился я на Псле,
И сам летаю на весле.

1997


Рецензии