То ли явь, то ли мне это снится
Амазонка на белом коне.
Вдоль залива к восходу стремится,
Восседая на мощной спине.
Бёдра сильно бока прижимают,
Иноходью идёт по песку.
О таких лишь легенды слагают,
Коль попал, то пропасть мужику.
Заберёт и натянет поводья,
От наездницы конь присмирев,
Будет шагом идти к мелководью,
Огибая прибрежный рельеф.
И кося на неё карим глазом,
Вопрошает безмолвно:"Когда?
Я твоим покоряюсь приказам,
Приласкаешь меня иногда?"
Я смотрю, и завидую даже,
Светло-серый, в веснушку окрас.
Я б с тобой растворился в пейзаже,
На рассвете звездою погас...
12.07.2024
Свидетельство о публикации №124071502367