Базар слов или нескладуха...
миновал я речку Бурга:
город - Северной столицы
имя носит Петербурга.
В Беларуси - это Витебск,
стольный город северян.
Всюду радостные лица,
мирно мысли теребя:
Ир - известный богатырь.
Ира - девушка, богиня.
Петербург, болото, сырь...
Хмарь небесная над ними.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Змий усатый и крылатый
на болоте поселись.
Изоб нет, кругом палаты...
Вы поверите в такое?
В наше время - в наши дни.
Закатили б пир горою,
а на свадьбе - вы одни...
Вы сидите, вы едите,
Хоть посуду потом бейте!
В рот ни капли, как хотите.
По усам течёт, запейте...
А с сиротского приюта,
что за башнями в Кремле,
залпы праздного салюта,
как бывало на земле...
Назревала третья смута,
а по-русски: женщина
(Су и Ус, скажи кому-то),
о любви изменчивой.
Не свершись о змие чудо
(век свободы не видать),
не узнали б в мИре люди,
как им - в рот - не попадать!
В голове и мысли скользом,
что от Иры слово мир,
и корове вышла польза:
научились делать сыр.
Позабыли про ворону,
а кто сыру не едал,
тех голодными хоронят.
Заодно, и кто ей дал...
Вот такая нескладуха
в день Славянского единства,
голос рек, не падай духом!
Дым над сценою клубился.
Или с сыром что не то,
или рот слюна вязала...
По усами текло-текло,
Хорошо, в рот не попало!
* Славянский Базар в Витебске
http://stihi.ru/2024/07/15/6469
* По усами текло, в рот не попало?
http://stihi.ru/2024/07/14/1995
* речка Бурга - Новгородская земля.
12.07.2024, Витебск
Свидетельство о публикации №124071502366