Перерождение луны
Как стёрся барьер меж мирами
Им линия вышла, прозвали судьбой, -
Сам Вакх помогал им дарами
Изрядно вливал им в уста буйный хмель
Нашептывал в пьяном тумане,
Чтоб бога признали и жили отсель,
Вражду растворяя в стакане
И спали оковы, неистовый зверь
Острог свой покинул, шатаясь,
На Аргуса глянул с презрением теперь,
В дурмане вина забываясь
Все та же луна освещала тропу,
Там воин взирал отрешённо,
Скрижали войны превращались в щепу,
В огне исчезали знамена…
И вместе пошли ни друзья, ни враги,
Укрываясь в тени безразличия,
И теперь уже на двоих сапоги,
Две души в едином обличии.
Все больше крупинок в песочных часах
Путь странников грешной юдоли,
Надеюсь, далёк, - пусть реет в сердцах
Дар Божий свободою воли!
Свидетельство о публикации №124071502352