Антарктида не пломбир

Лето бьёт опять рекорды,
Изнуряет нас жара,
А так хочется прохлады ,
Или дождь как из ведра.

Отпустите в Антарктиду,
Там пингвины и вода,
И сейчас вполне прохладно,
Потому что много льда.

Но сказал один полярник,
Есть такие там места,
Что снежинок и дождинок
Не бывает никогда.

Дует самый сильный ветер
Миллионы лет подряд,
Там погода как на Марсе
Астрономы говорят.

Есть замёрзшие озёра
Сплошь покрыты толщей льда,
Лёд работает как линза,
Прогревается вода,

Только там возможны жизни,
Наверху животных нет,
Если только червячочки,
Да и те не видят свет.

Так откуда лёд берётся?
Всё как дома , вывод прост:
Посмотрите в морозильник ,
Если там не ноу-фрост.

Вот такая Антарктида,
Это братцы не пломбир,
Передумал, не поеду,
Как чуднО устроен мир.


Рецензии