Сохрани
Ты сохрани мои пластинки,
Стихи и письма сохрани.
Я буду плакать, лёжа в цинке,
А ты меня похорони
И положи со мной в могилу
Перчатку белую свою.
Ты привяжи её к винилу,
А ночью песню я спою!
Поэт и меломан вчерашний
Теперь безропотно молчит.
А знаешь, умирать не страшно,
Когда в душе огонь горит!
Могильщик молча закопает
В замёрзшей глинистой земле.
А по весне земля оттает,
И я на кладбище во мгле
Начну бродить средь редких елей
С твоей перчаткой у груди
Под звуки мартовской капели.
А ты не бойся, приходи!
Я расскажу тебе подробно
Про свой трусливый суицид.
Пускай мне будет неудобно,
Ты извини за внешний вид...
15.07.2024
ЛД
Свидетельство о публикации №124071502313