Балаклава

Вздохнула Земля и раздвинулись  горы ,
И воды в разлом потекли.
И здесь на века покорили просторы,
Покой от штормов обрели.

Рождалась, по воле богов, Балаклава,
В объятьях скалистой земли,
Для счастья , для жизни, свободного нрава,
Чтоб люди её обрели.

Того кто на тех берегах поселился
"Морскою душой" нарекли,
С солёным простором навеки сроднился,
Вдохнул силу южной земли.

Вдохнул её мудрость, любовь, откровенье,
Удачу, отвагу, устой,
Восторг и стремленье, в рыбалке везенье,
Морской оптимиста настрой.

"Семь футов под килем! Попутного ветра!" -
Звучат тут и там голоса.
Их порт - Балаклава, вобравшая щедро
Моряцкой Души Паруса!


Рецензии