Одинокий маяк

Волны стелют мёртвый берег,
Вновь бушует океан,
Пеной давит, обжигая.
Он, возможно, снова пьян.

Мрак, полнейший мрак зияет
Пустотой над стоном вод.
Из трясины хлещет море,
Гаснет чистый небосвод.

Нет грозы - и нет покоя,
Лишь тревожный океан.
Он кромсает душу с небом,
Он - мой роковой титан.

Силы все мои уходят
На холодный мощный свет,
Но в кромешных диких водах
Нет людей, спасенья нет.

Нет ни звёзд, ни горизонта -
Есть лишь буйный океан.
Мой маяк он подбивает,
Он - души моей тиран.

Каждый час грохочет громче.
Как уйти же мне, ответь.
Но лишь воют зверски волны,
Ведь во мраке только смерть.


Рецензии