Дождливые мечты

Рисует дождь пейзажи и портреты
На улицах безудержного лета:
Цветущий луг и вишню в белой дымке,
Бегущую по лужицам в косынке
Девчушку, как на старом фотоснимке.
 
Мечты мои, как дождика картинки,
Стекают тихо по щекам слезинкой
И сердце покрывают паутинкой,
И горечь в нём, словно в глазу соринка,
А на лице ещё одна морщинка.
 
В палитре летней радость и надежда,
Но без мечты судьба не будет прежней.
Лишь пустота в душе, нет в жизни смысла,
И снова туча надо мной нависла,
А дождь танцует, разгоняя мысли.

Под блюз дождя меня уносит память
В страну мечты, где сердца лёд растает,
Дождь смоет грусть-печаль,  душа воспрянет,
Придумать новую мечту меня заставит,
Чтоб дальше жить, храня о прежней память.


Рецензии