Предпочитаю Мелнраге Паланге...

Предпочитаю Мелнраге Паланге.
А почему? – Есть целый ряд причин, –
Спортзал у моря: тренажёры, штанги –
Весь арсенал снарядов для мужчин.

Потом… в Паланге море обмелело:
(Два года не был – право, чудеса)
Зайти по пояс – тратишь полчаса,
Как в Юрмале, а мне такое дело
Не нравится:
                Балтийская вода
Подавит в вас огонь энтузиазма:
Пока зайдёте в море, господа,
От холода сведут вам ноги спазмы.

Ещё в Паланге просто тьма людей
В очередях на завтраки-обеды…
И, выехав всего на пару дней,
Я предпочту окрестности Клайпеды.

                Лето 2024г.
------------------------------------------
*Мелнраге - это район Клайпеды, в котором
находится курортная зона и пляжи.


Рецензии