Outro

Собираю эмоции в сумку.
Положила в портфель эгоизм.
В чемодан - последнюю куртку.
Ну, а что? - давай помолчим.

На прощанье последняя фраза:
- Документы забыла, открой.
И когда же любовная фаза
Превратилась в тяжёлый покой?

Этот миг: от дверей и до шкафа,
Обвести взглядом кровать.
Мы на дно, словно два батискафа.
Мне полгода теперь не спать.

Собираю тяжёлую сумку,
В голове стучит барабан.
Я узнала тебя лишь по стуку,
И нырнула в этот капкан.

Обуваюсь, смотрю в упор.
Ты проводишь взглядом, но мимо.
Оставляю ключи и твой коридор,
А за дверью сутулю спину.

Невозможно жгучая боль,
И три месяца слёз в подушку.
Сигареты, бар, алкоголь
И бредовые сны - верхушка.

Этот айсберг имеет дно,
Тяжелее любого судна.
Открываю ночью окно
И шагаю с высокого стула.

Ты сказал бы: "Ну вот смотри -
До чего докатилась Маша.
Ты сопьёшься совсем к тридцати.
Хорошо, что бросил раньше."

Прочитай этот стих и смейся.
Думай, что победил в игру.
Только ночью, проснувшись, бейся
В ледяном мокром поту.

Поиграй в свою доту завтра,
Посмотри на ночь ютуб.
Но пожалуйста не зарекайся,
Что забыл вкус моих губ.


Рецензии