На гору Фавор

            Сенечке

Медовые полосы света
Спустились на гору Фавор*,
Далёкие звуки кларнета
Вплывают в извечный простор.

Не жжёт у подножия солнце,
Не вдруг обернётся назад
Парнишка, сияют в оконце
С Фавора родные глаза.

Был раньше хулитель** бывалый,
На грубые шалости скор,
Но чудо(!) молитвами мамы
Поднялся на гору Фавор.

Сиянием Лика сражённый,
От света родился добру.
Дарами земные поклоны
И кротость открылись ему.

Теперь в алтаре от престола
Взирает на гору Фавор,
И плещется вечное слово
В улыбке чистейших озёр.

<14.07.2024>

*Фавор - Гора Фавор — большой холм библейского значения в Нижней Галилее, на севере Израиля, на восточной оконечности долины Изреель, в 18 километрах к западу от Галилейского моря. В христианской традиции гора Фавор — место преображения Иисуса.
**хулитель - книжн. тот, кто хулит, ругает, поносит кого-либо, осуждает.


Рецензии