Шесть лет

Шесть лет – так много.
Считать невмочь.
Уйдет из дома
Невеста дочь.

Шесть страшных вёсен,
Шесть долгих зим.
Рассвет на нарах –
А мы не спим.

Шесть лет за правду
И за стихи,
Ах, бедный Ося –
Твои грехи!

Тупой, тяжелый,
Напрасный труд.
А финист ясный,
Скиталец, плут

Парит над бездной,
Пророчит свет,
Шесть жутких вёсен,
Шесть тысяч бед.

15.07.2024


Рецензии