ВСЕ УЖЕ БЫЛО
Вдаль за узор облаков –
Я закрываю глаза, будто шторы,
Там мне не нужно часов.
Мрамор ступенек, проемы дверей –
В прошлом я иль в грядущем?
Ходят по кругу тени людей,
Все рассуждают о сущном.
Пыль веков слоями на сердце –
Все уже было.
Радости жизни и ужасы смерти –
Просто я позабыла.
Стенка конца и просторы начала –
Тоже однажды было.
Мгла накрывала, потом отступала,
Утро встречало уныло.
Холод в душе и жар от ночей –
Ливень в застывшей пустыне.
Мир, зажатый между огней ,
Контур слОва в чернилах.
Пламя страстей и Угли рассвета –
Было, и все же остыло.
Свет во мгле от падения кометы –
Так тебя я любила.
14.07.2024
Свидетельство о публикации №124071500211