У времени в чреде погонь

                Написано на конкурс:
                http://stihi.ru/2024/07/01/3727

«АН-2» - трудяга-сибиряк,
Знакомы с ним не понаслышке,
Воздушного моста напряг,
Мотор, не свойственный одышке.

Возил  нас много-много лет,
Дорогами не славен Север,
«АН-2» мог оставлять свой след
На поле, где белеет клевер.

Был с пассажирами на «ты»,
Отсутствовал комфорт, но это
Бесстрашно множило мечты,
Вносило романтизм в поэта.

Там, на борту – и стар, и млад,
На свадьбу гости и по делу,
Любой погоде лётной рад,
Да и высотному пределу!

Груз доставлялся без проблем,
Санавиация – подмогой,
И не было совсем проблем
Лететь небесною дорогой.

Сейчас мир далеко от тех
Авиатрудностей затратных,
Ждёт авиацию успех,
«АН-2» - в числе бортневозвратных…

Но слушайте, как он в пути
Средь облаков… Не высь, но всё же…
Стремится счастье обрести,
Все годы опыта итожа…

И голову подняв свою,
Смотрите в синие просторы,
«АН-2» -   у неба на краю
Долины пролетел и горы…

У времени в чреде погонь
«АН-2» достиг полётталанты,
У кромки леса, где  огонь,
Готов выбрасывать десанты.

14.07.24 г.

Фото из системы Интернет.

ИТОГИ КОНКУРСА МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ:
http://stihi.ru/2024/07/25/5502


Рецензии
Стихи написаны с огромным воодушевлением и гордостью за отечественную авиацию, Николай! Остался очень доволен прочтением! Счастливого творческого полёта Вам!

Игнат Хвостовский   25.09.2024 22:14     Заявить о нарушении
Игнат, порадовали и выводами, и пожеланием!
БЛАГО ДАРЮ!

Николай Вершинин 2   26.09.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.