Холст, разукрашенный цветами

Холст, разукрашенный цветами.
В различных красках силуэт.
На что способен человек?
Вгрызаясь чёрствым зубами.

На всё, копаем , ищем , ждём.
Ломаем первозданность  ложа.
На что останется похожа?
Земля облитая огнём.

Кто рулит, кто стоит у власти.
Сильней закройте свои пасти.
Что остаётся после нас.
Дух процветания угас.

Народу, нет, не все равно.
Народ и люди не одно.
Народу много, людей мало.
На каждый век идём с начала.

Растут заводы, города.
Изобретаем, как всегда.
Зачем приходим мы сюда?
Чтоб, что то обрести пока.

Зачем живём? На благо, море.
Так, простовато и легко.
Как вечность обрести в покое?
Гореть всегда, пока светло.


Рецензии